万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳经开区小学生走进智能制造企业 探访口罩制造背后的奥妙

我要评论 2020-09-17 18:24 来源:庐阳经开区

11学生们正在参观

口罩是怎么生产出来的?疫情期间发挥了多大的作用……为了探知这个秘密,9月17日,合肥庐阳经开区天河社区组织安庆路第三小学(灵溪路校区)六年级的同学们走进了合肥奥瑞数控科技有限公司,通过近距离观摩,探索口罩制造背后的秘密。

当天上午30多名小学生在社区志愿者带领下走进合肥奥瑞数控科技有限公司,孩子们有序的排成队列接受体温检测等待进入生产车间。在企业研发部宋殿友的带领下,同学们很快就进入到了口罩机所在的生产车间。

在口罩机所在的生产车间内,整齐摆放着超30台的口罩机。宋殿友走到一台口罩机旁和同学们介绍,“我们现在看到的口罩机,生产N95、KN95口罩的目前生产效率是每分钟80片,而平面口罩每分钟可达到200个。”

在口罩机旁边还放置有口罩专用封口机、口罩耳带点焊接机、鼻梁条安装机、喷码机、口罩包装机,孩子们对这几道可以人工操作的机器非常感兴趣,都跃跃欲试。据宋殿友介绍,口罩机旁的这些配套设施都是按照口罩生产工序进行排列的,经过这几道工序才可以成为我们现在佩戴的口罩。

结束参观后,同学们还提出了一个问题,口罩机的科技含量高研发难度大,你们是怎么只用了3天就完成了口罩机图纸的设计和3D建模,15天就生产出了第一台样机,我们都觉得好不可思议。宋殿友介绍:“我们公司本身就是有着15年服装智能设备生产企业,具备硬件规模化生产和软件自主研发双重能力,了解到市场上口罩供应缺口较大,公司立即就决定研发制造全自动口罩机。我们的研发团队都是有着丰富知识储备和经验的技术人员,他们充分发挥数字化设计制造的优势。而且疫情期间政府相关部门的大力帮扶,为我们的复工复产开了‘绿灯’,内外结合,共同发力我们就在最短的时间内取得了胜利,很骄傲的说,现在我们是国家疫情重点防控保障企业。”(黄海燕 赵明)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /