万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】3岁男童不慎翻出阳台 安徽“蜘蛛侠”出手后火了!

我要评论 2020-09-17 08:55 来源:淮南公安在线、合肥在线

9月12日早上,家住淮南阳光国际城小区的马捷正在家休息,楼下传来的呼救声引起了他的注意。马捷跑到卧室阳台朝下看,发现楼下502室住户的阳台窗户外悬挂着一个孩子,他顾不上穿鞋子,拿了一条床单赤着脚冲出家门,跑到楼下。

就在这时,小区已经有人拿出了棉被,邻居们把棉被撑开,以备不时之需。就在大家为孩子的哭声揪心时,马捷从一楼沿着防盗窗往上爬,准备去救孩子。马捷爬了一会,有人告诉他,4楼有住户在家。马捷迅速爬了下来,来到402室,并从邻居家的阳台窗户往上爬。

马捷看到,孩子的手抓着窗沿,整个身体悬在半空中。马捷先抓住了男孩的脚,让孩子抓住窗沿不要松手,然后抱住他,又一点点下到402室的阳台窗户处,让室内的邻居把孩子接了过去,一场惊心动魄的救援才算结束。

事后,大家才得知,孩子家人外出买菜,忘关防盗窗,这才导致意外发生了。人高马大的马捷回想起之前发生的一幕幕,也有些后怕,但是,为了孩子,根本想不了太多。

原标题:安徽“蜘蛛侠”!火了!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于淮南公安在线、合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /