万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥首次推出“生命晶石“服务!亲人的骨灰可以.....

我要评论 2020-09-17 17:50 来源:江淮晨报

近日,刘女士将父亲的一部分骨灰制作成了“生命晶石”,这也是合肥首次推出“生命晶石“服务。

“生命晶石,让生命能够以另外一种方式延续,让我觉得,父亲依然在身边陪伴着我。”

刘女士在外地居住,每年只有清明能够回合肥祭祀亲人,不能经常看望父亲一直是她心中的遗憾。在征求家人的意见后,她选择用这样的方式纪念亲人。“烧制好的晶石被制作成一条精美的项链,看起来很像宝石,每当看到它,我就会想到父亲,想到与他共度的美好时光。”

大蜀山文化陵园工作人员介绍,“生命晶石”即“骨灰晶石”,是通过压力高温升华等尖端技术,将骨灰制作成“体积小、形态美”的类宝石产品,通过艺术化的设计,成为情感寄托载体。“生命晶石”技术最早出现在美国,然后传入日本等人口密集地,并得到很好的发展和应用。2016年3月,上海市民政部门、上海市殡葬服务中心率先在全国推出“生命晶石”服务项目。

大蜀山文化陵园是合肥首家推出“生命晶石”服务的墓园。据陵园工作人员介绍,“生命晶石”本身既可以代替骨灰安葬,也可以制成纪念物品,具有节地安放、纪念展示的双重功能。由于“生命晶石”精巧美观,可以长久保存、便于携带,目前已经有不少客户咨询和订购。

陵园工作人员表示,随着社会的发展和人们祭祀观念的进步,殡葬改革不断向着低碳祭祀、绿色殡葬的方向发展,出现了越来越多创新的纪念形式。与传统葬式相比,“生命晶石”和江葬、森林葬、花坛葬等节地环保葬式一样,能够减轻市民的殡葬负担,节约宝贵的土地资源。虽然目前“生命晶石”还有待大众进一步的认识与接受,但它在节地安葬、居家祭祀等方面将起到积极正面的作用。

原标题:合肥首次推出!亲人的骨灰可以.....
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /