万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

曝光!安徽这6批次食品抽检不合格 均为食品添加剂超标

我要评论 2020-09-17 08:25 来源:安徽省市场监督管理局

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检蔬菜制品、饼干、糕点、粮食加工品等4类食品513批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品507批次、不合格样品6批次,不合格样品涉及食品添加剂问题。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。安庆、铜陵等市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;安庆、合肥、滁州等市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

食品添加剂问题

一、安庆市太湖县余峰超市销售的、标称安庆源隆生产的源隆百合,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准。检验机构为上海德诺产品检测有限公司。

二、安庆市望江县望华生活购物广场销售的百合,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准。检验机构为上海德诺产品检测有限公司。

三、滁州市全椒县十字永鲜一百生活超市销售的百合,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准。检验机构为上海德诺产品检测有限公司。

四、安庆市望江县快乐购自选商店销售的白百合,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准。检验机构为上海德诺产品检测有限公司。

五、安徽凯韵文化发展有限公司(合肥)销售的、标称铜陵市恒民调味品有限责任公司生产的铜陵生姜咸味,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

六、安徽凯韵文化发展有限公司(合肥)销售的、标称铜陵市恒民调味品有限责任公司生产的铜陵生姜甜味,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

特此通告。

安徽省市场监督管理局

2020年9月16日

 安徽6批次食品抽检不合格 安徽6批次食品不合格 安徽省市场监督管理局 

原标题:安徽省市场监督管理局关于6批次食品不合格情况的通告(2020年第36期)
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽省市场监督管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /