万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】学习历史勿忘国难 合肥荣城幼儿园菱湖分园开展疏散演练

我要评论 2020-09-18 15:23 来源:庐阳经开区

为让幼儿们学习历史,勿忘国难,同时强化幼儿在遇到突发紧急事件时的逃生自救能力,进一步提高全体教职工应急能力,做到“防患于未然”。9月18日上午,合肥庐阳经开区菱湖社区联合合肥市荣城幼儿园教育集团菱湖分园 ,开展“九一八”防空防灾疏散演练活动,随着防空警报声的响起,一场紧急疏散演练在幼儿园全面有序展开,老师和民兵们互相配合,带领幼儿进行疏散行动。

演习过程中,老师和民兵们分工明确,每层楼梯、转弯处都有具体引导的负责人。在老师们的组织下,全园幼儿双手抱头、猫着腰,按照制定好的逃生路线有序撤离,短短的五分钟内,全部师生安全撤离、有序集合到安全地带。演习结束后,菱湖社区民兵队长沈俊为幼儿们简单讲解了“9.18”的真实历史,也是一场别开生面的爱国主义教育。

此次演练既是纪念“九一八”事变,又是孩子们学习历史,勿忘国难,更重要的是进一步提高了辖区居民的安全防范意识和应急处置能力,让孩子们掌握逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。(许梦嫣 吕长虹)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /