万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今年合肥将建150个全民健身苑 推进“一站式”城市体育产业综合体建设

我要评论 2020-09-18 08:45 来源:市场星报

没有全民健康,就没有全面小康。全民健身作为促进全民族身体素养、健康水平最经济、最快捷、最有效的手段之一,为全面建成小康社会贡献了体育力量。

今年8月,2020年合肥市全民健身日活动暨经开区足球、篮球邀请赛在南艳湖全民健身中心拉开帷幕,不少足球、篮球爱好者在此体验了绝佳的场地。

这个坐落于合肥市经济技术开发区的南艳湖全民健身中心·李宁体育园,一直备受关注。记者从运营方了解到,该中心计划本月逐步进行对外试运营。

南艳湖全民健身中心位于环境秀美的南艳湖公园西南角,建筑面积约8万平方米,是集体育活动、养生康复、休闲娱乐等功能为一体的开放式的市民休闲健身场所。

走进南艳湖全民健身中心,这个占地约192亩的体育园已经落成,不仅设有游泳馆、网球馆、篮球馆、乒羽馆,还有国民体质监测与健身指导中心和足球场、篮球场等。健身中心规模与功能在全省均处于领先位置,由专业管理团队运营,可满足多功能训练、比赛及群众文体活动需求。

“目前已经有十几个李宁体育园落地全国,实施低收费运营,在惠及大众健康的同时为城市注入活力。”运营方相关负责人表示,园区主要以体育设施的公益运营为基础,开展体育培训、体育赛事、体育文化、体育健康、体育旅游等活动,致力于打造一站式城市体育产业综合体,力争成为全国公共体育服务示范品牌。

不仅有南艳湖全民健身中心,今后,省城市民家门口的运动健身场所将越来越多。按照计划,今年,合肥市、县两级将按时、保质完成150个全民健身苑、16个笼式多功能健身场(足球场)和10个三人制篮球场建设任务;全面做好7个乡镇全民健身广场和20个社区体育俱乐部建设。

原标题:今年合肥全市将建150个全民健身苑
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /