万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省2020互联网法律法规知识竞赛决赛圆满落幕

我要评论 2020-09-18 15:30 来源:安徽电视台

这是全国网络安全宣传周期间,安徽省组织的网络安全宣传系列活动的重头戏。新华网安徽频道、中安在线、海豚视界、安徽发布快手号、网易安徽等多个平台直播此次决赛。

在全国倡导“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题的同时,用一场扣人心弦的知识竞赛“大比拼”掀起全省网民普及互联网法律法规知识的热潮。

根据数据反馈,决赛中各平台累积收看直播人数达183万人次。

最终,宿州网信代表队获得一等奖,公安系统代表队、网易安徽代表队、安庆网信代表队获得二等奖,安徽新媒体集团代表队、合肥网信代表队、淮南网信代表队、新华网安徽频道代表队获得三等奖,大赛还评选出5名优秀组织奖。

据悉,安徽省2020互联网法律法规知识竞赛历时4个多月,通过选拔赛、网络答题、初赛、决赛多个环节,针对网信系统和全体网民等不同主体,注重普法实效。特别是安徽省2020互联网法律法规知识竞赛网络答题小程序“约吧 一起来答题”小程序上线后,吸引了全国29个省市150万+人次参与有奖答题。

更值得一提的是,经统计,在250名获奖用户中,近30%的网民通过“奖品捐赠”,将爱心直接转化为对2020年安徽严重洪涝灾害受灾地区贫困学生支持。这款正能量满满的小程序从“有意思”变得“有意义”。

目前,安徽省2020互联网法律法规知识竞赛决赛已落下帷幕。保护好网络空间的“好山好水”,发动网民共同参与到网络综合治理中来是一项长期系统性工程。让我们携起手来,共筑“山清水秀”的网络空间!

原标题:安徽省2020互联网法律法规知识竞赛决赛圆满落幕
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /