万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!合肥市教育局发布重要通知!稳步恢复课后托管服务……

我要评论 2020-09-19 11:47 来源:合肥晚报

合肥市教育局最新通知,经研究全市中小学可结合实际,稳步恢复午餐服务和课后托管服务。

上学期开始,因新冠肺炎疫情合肥市的中小学均暂停了“校内午餐服务”和“课后托管服务”,这学期开始不少学校已经恢复了校内午餐,不少家长也关注“课后三点半”啥时候能恢复?9月19日,记者获悉,合肥市教育局已正式发出通知,“经研究,全市中小学可结合实际稳步恢复午餐服务和课后托管服务。”

【午餐服务】学校负责人要“陪餐”鼓励学生按量取餐

逐渐恢复的“午餐服务”如何确保学生能在校吃的安全、吃的好?

“学校好高度重视学校食堂食品卫生,规范采购、贮存、加工、留样、配送等各环节管理。”市教育局要求,实行集中配餐的,需选择具有集体餐饮配送资质的企业,并督促企业完善并落实疫情常态化下配餐工作方案和疫情防控方案。严格落实学校负责人陪餐制度,做好陪餐记录。

同时,各校要广泛营造“浪费可耻、节约为荣”的宣传氛围,帮助学生养成按量取餐,珍惜粮食的好习惯。不断完善学生餐后管理,拓宽服务内容。

【课后托管】下课后托管以“安全看护”为主

“疫情防控常态化下课后托管服务以安全看护为主,鼓励学校结合实际情况开展作业辅导、课外阅读、手工操作、体育艺术活动、团队活动等。”针对家长们关注的课后托管问题,市教育局表示,“课后三点半公益项目”试点学校,可按原有模式引进第三方机构的,本学期继续进校免费向学生提供“个性化课程”,2021年将按照市政府有关文件精神执行。督促第三方机构完善并落实疫情常态化下工作方案和疫情防控方案。

同时,各校要规范课后服务行为,严禁学校或第三方机构借机集体补课;严禁第三方机构强迫、变相强迫或诱导学生参加校外培训,或“搭车”开展其他商业行为。

原标题:刚刚!合肥市教育局发布重要通知!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /