万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

好消息!合肥中欧班列2020年开行突破400列

1 2020-09-20 16:42 来源:合肥在线

9月19日上午10时,满载5000台美菱微霜冰箱的75008次列车从合肥北站物流基地启程,驶往约9000公里外的俄罗斯首都莫斯科,标志着2020年合肥中欧班列开行突破400列。

据了解,该趟中欧班列共发运100标准箱,总货重224.14吨,是为长虹美菱股份有限公司出口冰箱量身定制的专列。列车经二连口岸出境,途经蒙古国,约10天后抵达终点站莫斯科东方场站。

受新冠肺炎疫情影响,全球产业链和供应链平稳有序运行受到了不同程度的冲击。长三角铁路充分发挥合肥中欧班列国际物流通道作用,做到应接尽接、应运尽运、全力保障,不断提高班列运输效率和运行质量,助力欧洲国家抗疫和恢复经济生活秩序。

据统计,今年9月份以来,班列开行组织实现了单日最高发运量4列、单周最高发运量15列的新纪录。今年以来,先后组织开行“美的电器”“惠而浦电器”“奇瑞汽车”等80余列定制专列,给我省外贸企业提供了快捷、便利、高效的物流运输服务。

截至目前,合肥中欧班列已打通至德国杜伊斯堡、德国汉堡、俄罗斯莫斯科、法国杜尔日等24条线路,到达德国、法国、俄罗斯等9个国家25个国际节点城市,中欧班列开行持续保持旺盛的增长势头。

下一步,铁路部门将继续协同合肥地方政府、海关、中欧班列平台公司等,加强中欧班列运输组织,优化班列开行方案,不断提升国际货运能力,切实保障国际产业链和供应链持续健康、稳定发展。(合肥报业全媒体记者 余佼佼)

原标题:合肥中欧班列2020年开行突破400列
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

值得期待!!!

2020-9-20 18:08

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /