万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女孩坐车顶游览北京野生动物园!网友炸了:简直是“给老虎送外卖”!

我要评论 2020-09-21 10:57 来源:央视新闻

9月20日,有网友发帖称,北京野生动物园自驾区有游客坐在车顶上四处张望,“万一被动物袭击了怎么办?”

视频中,一个小女孩通过天窗爬上车顶,坐在车顶上四处张望,车子缓缓向前开着,旁边就有一块警示牌写着“匀速行驶,请勿下车”。

如此危险行为,引发网友热议,“这种行为很危险”,简直是“给老虎送外卖”。

还有部分网友指出,结合北京野生动物园自驾区设计,涉事游客受动物攻击的可能性并不大。

也有网友提示,即便如此,车辆驾驶过程中坐上车顶也不安全,希望大家能够安全出行,遵守规则。

9月20日下午,北京野生动物园工作人员对此回应称,已联系上当事人,正在调查处理中。当事人所在的自驾区属于远观区,动物和游客之间有壕沟无法靠近,所以不存在危险。

据悉,北京野生动物园园区分为步行游览区、自驾游览区、猛兽体验区等区域。其中,自驾游区主要供游客远距离参观野生动物,“通过五层技术手段将凶猛动物与游客进行有效隔离,可以完全消除人与动物间的安全风险。”而猛兽区则需要换乘园区专用车辆前往。北京野生动物园工作人员提醒,虽然自驾游览区在参观游览过程中允许游客“开车窗、开天窗”,但不允许游客下车,且每段均配备安全员进行巡查。

原标题:女孩坐车顶游览野生动物园!网友炸了:给老虎送餐?
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于央视新闻 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /