万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

@合肥人 今日秋分!124年来最早的一次!

我要评论 2020-09-22 09:13 来源:江淮晨报

今天21时31分我们将迎来“”秋分”节气 你知道吗?今年秋分有些特殊。

今年“秋分”124年来“最早”

今年进入“秋分”的准确时间是在9月22日21时31分,这也是近124年来最早的一个“秋分”,比这更早的则要追溯到1896年,这一年的“秋分”准确时间是在9月22日21时3分。

今年的“秋分”为何来得如此之早?专家解释,对于同一个节气,每年都要比前一年滞后6小时或5小时,遇到闰年则要在此基础上提前24小时。

“2020年是‘闰年’,而庚子鼠年也是‘闰年’,再加上历年以来的积累,最终导致今年的‘秋分’来得早一些。”专家说,“‘早秋分’是正常历法现象,不会对人们的生产生活产生不利影响,公众不必担心。

秋分至,我们也迎来了,降雨+降温。

今早起床,就已感受到丝丝凉意。

预计21-23日,我省将有一次降水过程,其中22日,大别山区和江南部分地区大雨,24日起,全省以多云天气为主。

未来一周,全省气温偏低,其中合肥以南平均气温18~22℃,21-23日将出现重度寒露风,24-27日寒露风转为轻度。

具体到合肥天气,本周以阴雨多云天气为主,今天最高气温仅121℃,雨水停歇后明后天最高气温逐渐升至25-26℃。

秋分,不仅带来了凉凉秋意,也寓意着火热的希望。

今年的“秋分”,是我国第三个“中国农民丰收节”

辣椒红、菊花黄,秋风送爽,亦将满眼的缤纷送至我们眼前,这便是丰收最美的底色,另外9月22日是秋分23日起到12月31日,还剩100天2020年就过完了,年初设定的目标完成了吗?珍惜剩下的时间,元气满满,继续冲鸭。

原标题:就在今天!124年来最早的一次!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /