万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

创新大道南延“动脉”国庆部分放行 西南部跨区域出行将更加便捷

我要评论 2020-09-22 07:25 来源:合肥晚报

近日,记者从合肥市城建部门获悉,创新大道南延段工程正在加速推进,其中金寨南路至潭冲路段主路面已完工,计划今年国庆节期间率先放行通车。作为联通高新区、经开区和肥西县的重要城市主干道,未来市民在合肥西南部跨区域出行会更加通达便捷。

计划:金寨南路至潭冲路段先完工通车

据了解,创新大道是一条连接高新区、经开区和肥西县的重要城市主干道,其中原合铜公路肥西段部分长期以来已经十分老旧,破损严重,适应不了合肥西南部区域的快速发展需求。为此,肥西县正在此基础上打造创新大道南段。

作为肥西重要的出行大动脉,创新大道工程正在抓紧分段建设推进。此次施工的路段为老合铜路拆除重建工程。根据道路设计方案,该工程规划建设北起金寨南路,南至深圳路,全长约4公里,宽45米,双向6车道,沿线分别与金寨南路、人民路、潭冲路、灯塔路、云霄路、深圳路相交。道路设计速度50公里/小时,为沥青混凝土路面。

据介绍,先期建设的金寨南路—灯塔路段,长约1.345公里,分两段实施,根据施工计划,金寨南路—潭冲路段,长约0.835公里,目前主路面已完工,正在进行绿化收尾施工,计划国庆节放行通车;潭冲路—灯塔路段长约0.51公里,目前正在进行路床水稳层施工,计划年底前放行通车。灯塔路—深圳路段正在规划设计,很快将启动建设。

关注:创新大道北段未来会加快完善升级

有市民在网上咨询,目前创新大道(高新区肥西县段)向南修到三河路,创新大道(合铜路)向西修到金寨路,那么创新大道(三河路-金寨路)有没有最新规划?

经肥西县大建办核实,根据相关规划,创新大道(三河路-金寨路)为贯通道路,待完善相关手续后将进行施工招标。该规划现阶段尚在整体优化中,待优化完成定稿后,将向社会公开发布。

未来,合肥计划加快完善升级创新大道北段(三河路-金寨路)。目前,创新大道(三河路—深圳路)段前期工作已完成,近期将移交肥西重点工程建管部门组织开工建设。

此外,记者了解到,在西南部片区,今年国庆计划放行通车的新建路段还有多条。包括潭冲河以南片区的云霄路(青龙路—蓬莱路),肥西产城融合示范区的董岗路(金寨路—喜鹊河路)、雷阳路(金寨路—喜鹊河路)、别山湖路、喜鹊河路(金寨南路—独秀园路)以及经开区乐平路(翡翠路—珍珠路)等。

(合肥报业全媒体记者 吴奇 通讯员 徐启玖)

原标题:创新大道南延“动脉”国庆部分放行
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /