万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽警方摧毁一个网络色情黑产业链 查扣淫秽视频800余部抓获18人

我要评论 2020-09-22 14:23 来源:无为警方

按照国家关于深入推进“扫黄打非”工作要求和公安部相关工作部署,自2020年4月份以来,无为警方经周密部署,深入侦查,循线追踪,成功破获一起公安部挂牌督办的特大涉嫌利用网络传播淫秽物品牟利案,横跨山东、江苏、浙江、湖南、广东等多个省、市,行程数万公里,先后抓获十八名犯罪嫌疑人,查扣的淫秽视频多达八百余部,扣押、冻结涉案资金三百余万元,摧毁一条集线上网站、线下技术支撑及发展下线代理的一整套网络传播淫秽色情信息的黑色产业链条。

今年3月4日,无为市公安局姚沟派出所接到一名群众举报称:其通过微博搜索“小电影”,意外发现一账号为“人形病变”的用户在微博中发布黄色网站链接。警方第一时间收集证据,并将相关信息向上级报告。

民警侦查发现,该网站开设者为姜某、徐某。该二人通过搭建黄色网站、发展下线代理人员,通过邀请码注册代理号并生成代理链接;下线代理人员再通过微博、微信、QQ等通讯工具竭力推广黄色网站链接。嫌疑人根据每部视频内容的“精彩程度”、时长等,分别设置单个打赏金额,或者是按照28元包天、58元包月、88元包年的“会员制”方式,诱导网民进入黄色网站观看相关视频。

通过进一步侦查,民警发现姜某、徐某从2019年10月份至今已非法获利数百万元,发展的会员遍布全国各地,观看视频的网民数量达数万人次之多。通过大量、扎实的基础性工作,专案组民警将该犯罪团伙基本组织结构予以梳理清晰。

因案情重大,无为警方提请检察机关提前介入指导办案。

警方于2020年4月16日至9月18日,努力克服疫情防控、抗洪抢险救灾期间的各种困难,转战数万公里,先后赶赴山东省烟台市、聊城市、德州市、江苏省镇江市、浙江省温州市、湖南省郴州市、广东省揭阳市等地开展抓捕工作,抓获姜某、徐某共计十八名犯罪嫌疑人,现场搜获大量用于作案用的手机、电脑、银行卡等物品,查扣淫秽视频多达八百余部,扣押、冻结涉案资金计三百余万元。经侦查,该团伙涉案人员众多、非法获利数额巨大。经逐级上报,该案先后被芜湖市公安局、安徽省公安厅和公安部挂牌予以督办。

目前,到案的十八名嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳,其中的十六名犯罪嫌疑人已被警方依法移送起诉至无为市人民检察院。相关案件侦办以及对嫌疑人的追捕工作,还在进一步开展中。

原标题:安徽警方查扣淫秽视频800余部,抓获18人!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于无为警方,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /