万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

10条线同时建设!快看合肥地铁啥时候修到你家门口?

1 2020-09-23 07:41

5月18日,合肥市轨道交通重点项目推进动员大会召开,会上透露,今年年底将有10条线同时在建。

9月22日,从合肥市轨道集团获悉,该市轨道交通2、3号线延长线已确定施工单位,近期将开工建设。按照计划,4号延长线,6、7、8号线一期工程以及S1号线也将在年内分批开建。

据合肥市轨道集团的相关负责人透露,2、3号线延长线从获批到开工,比此前第一、二期建设规划线路要快得多。这也意味着2、3号线延长线创造了合肥轨道史上最快开工速度。

在项目沿线征迁方面,瑶海区已完成2号线东延线和6号线一期工程的征迁任务,并完成绿化迁移任务,较原定计划提前了3个月。长丰县基本完成第三批开工的8号线一期工程拆迁任务,比计划提前三个月时间。

截至目前,2、3号线延长线已确定施工单位(包括中铁10局等一批“铁字号”施工单位),很快将开工建设。按照计划,合肥市年内还将分批启动4号线延长线,6、7、8号线一期工程以及S1号线工程建设,加上正在进行建设的4、5号线和1号线3期工程,届时将有10条地铁线同时建设。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

好好干,人民支持你!

2020-9-23 14:14

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /