万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友建议把舒城县划归合肥市 安徽省民政厅这样回复

我要评论 2020-09-23 11:05 来源: 安徽省民政厅

据安徽民政厅网消息:近日,安徽省民政厅在回复网友建议将舒城县划归合肥市管辖时表示,截至目前,尚未收到有关行政区划调整申报事项。

11

回复称,国务院《行政区划管理条例》第二条规定,行政区划应当保持总体稳定,必须变更时,应当本着有利于社会主义现代化建设、有利于推进国家治理体系和治理能力现代化、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,坚持与国家发展战略和经济社会发展水平相适应、注重城乡统筹和区域协调、推进城乡发展一体化、促进人与自然和谐发展的方针,制订变更方案,逐级上报审批。

回复称,舒城县现隶属于六安市管辖。调整舒城县的隶属关系涉及合肥市和六安市行政区域界线的重大变更,涉及面广,应当充分尊重城市发展规律和人民群众意愿,由合肥市人民政府同六安市人民政府先行协商达成共识,逐级上报国务院审批。截至目前,尚未收到有关行政区划调整申报事项。

原标题:三核带两翼
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于 安徽省民政厅,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /