万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥城管队员自制“拖车神器” 专治非机动车乱停放

我要评论 2020-09-23 07:31 来源:江淮晨报

随意停放的电动车,影响行人车辆的正常通行。由于电动车较重,搬离乱停放的电动车是一件“力气活”,这给整理规范工作带来不便。9月22日,记者从滨湖新区城管部门获悉,城管队员自制了一款“拖车”,专治非机动车乱停放。

9月22日,记者看到了这一款“拖车神器”。这款拖车底部带2个轮子,高1.1米,宽0.7米,拖车顶部有两个把手,在底部前方位置就是由三根铁管组成的承重板。虽然构造十分简单,但拖车的时候,放下承重板卡住电动车,一个人就能毫不费劲在1-2分钟内将车辆翘起,在拥挤狭窄的区域均能使用。

“我参与过多次集中整治非机动车乱停放行动,我发现一辆电动车至少需要四五个人才能搬起来,耗时耗力,工作效率十分低下,所以我针对实际情况,自己画图设计了这款拖车。”滨湖世纪社区综管中心主任许常青介绍,有了这款“拖车神器”,原本需要四五个人合作才能搬离的电动车,现在只需一个人操纵,就可轻松将一辆重几百斤的电动车拖离。合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

通讯员 何爽 余方华

原标题:城管队员自制“神器” 专治非机动车乱停放
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /