万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

痛心!合肥一儿童睡梦中窒息死亡 只因这件事……

我要评论 2020-09-24 16:47 来源: 庐江检察院

电动车是现在最常用的代步工具,但对于老旧小区,充电难也是个客观存在的问题。为图方便,居民把电动车停在楼道等公共区域,从家里拉出长长的接线板下来给车辆充电, “飞线”横空出世,这成为不少小区的一道独特的风景。而这样的“风景”不但不美,反而隐藏着很大的安全隐患。

近日,庐江县检察院受理了一起审查逮捕案件,就是因为犯罪嫌疑人私拉电线引起的失火案。

基本案情 犯罪嫌疑人叶某某为方便给其电瓶车充电,从其居住的庐江县庐城镇一安置房六楼,私拉电线至一楼楼下。2020年9月1日晚,叶某某回家后用私拉的电线给电瓶车充电,22时许,该电瓶车起火并引燃一旁其妻子停放的电瓶车及旁边堆放的旧轮胎、木料等,进而引燃邻近的一楼门面房及室内物品,烟火蔓延至该门面房内阁楼,致阁楼中正在睡觉的一儿童在烟熏火燃之下窒息死亡。

近日,庐江县检察院以犯罪嫌疑人叶某某涉嫌失火罪批准逮捕。目前,该案正在进一步审理之中。

普法课堂

《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款规定,失火致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》规定,过失引起火灾造成死亡1人以上或者重伤3人以上,应予立案追诉。

检察官提醒:电动车的安全停放和充电问题要特别注意,不要在住宅楼的公用走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放或给电动车充电,不要在室内给电动车充电,不要拉“飞线”给电动车充电。电动车车体大部分为易燃可燃材料,加之这种情况大多存在于老旧小区或旧城居民群居之地,周围空间狭窄,杂物众多,一旦起火,火势蔓延极快,并产生大量有毒烟气,极易造成重大伤亡和财物损失。

原标题:拉“飞线”充电引火灾,致儿童窒息死亡被逮捕
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于 庐江检察院,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /