万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁2、3号线延长线即将开建 4号线南延线迎新进展!

我要评论 2020-09-24 07:33 来源:合肥晚报

5月中旬以来,合肥市两次召开动员、调度会,为轨道交通第三期建设项目的推进注入“加速剂”。当前,第三期建设规划和S1线项目取得重要进展和明显成效。2号线延长线、3号线延长线已经敲定了施工单位,即将开工建设。这将创下项目从获批到开工最短时间纪录。

9月23日,合肥轨道交通集团发布了4号线南延线及6号线一期土建施工总承包招标公告。其中,4号线南延线全长13.97公里,共设车站8座,共设计10个区间。本次招标土建工程范围涉及周公山路站、元亨大站、铜锣寨路站、小龙山路站、万佛山路站、明珠大道站、复兴路站等7个站点,以及金桥路站~周公山路站等8区间。

6号线一期线路西起鸡鸣山路站,止于东风大道站,全长 35.2公里,设站 22 座(新建 17 座)。本次招标土建工程范围为:蜀山南站、科学大道站 、怀宁路站 、洪岗站 、东至路站、肥西路站、徽州大道站、朱岗站、甘棠路站、 振兴南路站,还有科学大道站~怀宁路站12区间及伊宁路站站内二次结构。

3月下旬,合肥轨道交通第三期建设规划获得国家发改委批复。5月18日,合肥市召开了轨道交通重点项目推进动员大会。9月21日,合肥市又召开了轨道交通建设工作领导小组调度会。在这127天的时间里,合肥市轨道交通建设工作领导小组各成员单位相互协作组建专班,集中办公;2、3、4号线延长线和6号线一期工程招标图较常规时间提前4个月完成并交付。

5月30日,瑶海区、蜀山区落下了三期建设项目拆迁“第一锤”。仅用1个月时间,瑶海区就率先完成2号线东延线和6号线一期工程征迁任务,较原计划提前了3个月,成为全市首个完成征迁任务的县区。8月底,长丰县基本完成8号线一期工程拆迁任务,比计划提前3个月时间。

“合肥市发改委还积极协调省发改委,推进并联会审,使得2、3号线延长线的初步设计获批,较常规批复时间提前30天。”轨道交通集团建设分公司相关负责人透露,目前,2、3号线延长线已确定施工单位,即将开工建设。这与第一、二期建设项目从获批到开工相比间隔大大缩短,将创下合肥轨道史上最快开工速度。

除了即将率先开工的2号线延长线、3号线延长线,4号线延长线、6号线一期、7号线一期、8号线一期和S1均计划在今年四季度分批次开工建设。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

原标题:2、3号线延长线即将开建
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /