万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

国庆中秋" 双喜临门 " 10月1日合肥市婚登处将为爱加班

我要评论 2020-09-25 15:46 来源:合肥晚报

今年国庆节和中秋节恰巧是同一天,想在国庆期间登记结婚的新人可谓是 " 双喜临门 "。9 月 25 日,记者从合肥市民政局获悉,为方便领证的新人,全市各婚姻登记处在 " 十一 " 当天将为爱加班,照常办理结婚登记业务。

为确保准新人在节日当天都能领到幸福的 " 红本本 ",合肥市各婚姻登记处已提前做好相应准备。" 当天,包河区政务服务中心仅开放一处出入口进入办证大厅,前来办证的人员需根据引导有序进入婚姻登记服务场所,进入人员必须佩戴口罩,做好体温检测、安康码核验。" 包河区婚姻登记处负责人表示,虽然疫情防控形势已经好转,但不能掉以轻心,希望新人们理性对待结婚登记日期,避免扎推登记。该区婚姻登记处工作人员在做好个人防护的同时,会定时对婚姻登记场所进行预防性消毒,定期对场所进行通风,保持环境整洁、空气流通。

此外,准新人们还需注意,办理结婚登记要携带双方居民身份证、户口簿原件以及 3 张 2 寸双方近期半身免冠合影照片。居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,应当先到有关部门更正。现役军人结婚登记须携带居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明。同时,前来登记的新人们需检查身份证是否超过有效期,如超过有效期,需提前到公安部门办理临时身份证。

原标题:10月1日合肥市婚登处将为爱加班
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /