万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

国庆中秋双节同庆 合肥肯德基“show”汉风皖韵

我要评论 2020-09-26 20:01

最近,“中秋国庆同一天”频上热搜,要知道双节上一次的“喜相逢”还要追溯到19年前。成功“牵手”的不只双节,近年来屡屡跨界组CP的肯德基,在中秋国庆期间再次携手故宫博物院,将寓意国泰民安美好祝愿的传统文化元素融入特别设计的“国泰家圆”主题桶,为双节增添了温暖欢乐的氛围。

此次与故宫博物院的合作,肯德基不仅推出了配搭各款节日限定美食的高颜值国风主题桶,还有101款限量珍藏版“宫迎好运”笺。10月1日起,在到店或自助点餐到店自取或通过肯德基宅急送购买十一欢庆桶时就有机会获得随机1张,限量168万张,让消费者品味美食的同时更有开“盲盒”的有趣体验。全国各地的肯德基餐厅也将在双节期间举办缤纷的创意活动,与消费者共迎传统佳节。

 国庆中秋双节同庆,合肥肯德基“show”汉风皖韵

携故宫庆双节,肯德基这次的主题桶好吃又好看

本次名为“国泰家圆”的主题桶桶身以故宫博物院收藏的《中秋佳瑞图》为灵感,描绘了大人和孩童在节日游戏庆祝的场景,欢愉团圆之情跃然眼前。而与《中秋佳瑞图》全画并未出现月亮形象不同,肯德基欢庆桶特别将一轮圆月置于画面中间,月亮上刚劲工整的“国泰家圆”四个字令中秋祭月祈福的场景更为丰满。

中国传统文化源远流长、博大精深,许多传世佳作的细节之处都蕴藏着深厚的文化典故。《中秋佳瑞图》中最为人津津乐道的除了玉兔还有画中所有美食皆为圆形,其中蕴含了中国人对“圆满”、“团圆”的重视和期待。深谙传统文化并在近年来屡屡携手国家博物馆、故宫,以文物国宝、非遗国技等中国传统文化元素助力文化传承的肯德基,除了在桶身设计上动足心思,桶内美食更是体现满满诚意,除了吮指原味鸡等肯德基经典单品外,本次还特别加入了限定款美食咸蛋黄流心酥饼,十分值得一试。

 国庆中秋双节同庆,合肥肯德基“show”汉风皖韵

用真心送祝福,来肯德基“宫”迎好运

中国传统文化中对“好运”“福气”有着浓厚的情节,祈福是传统佳节中必不可少的仪式感,本次肯德基十一欢庆桶联合故宫特别推出了限量珍藏版101款宫迎好运笺,其中11个好运笺特别采用了故宫文物为造型图案,一展中国传统文化之美。所有好运笺都以秋日金桂、富贵满月和吉祥金鱼等幸运元素点缀。每款好运笺上还有签语注解,给大家满满祝福和鼓励,一同拼回一个“国安泰、家团圆”的2020年。

 国庆中秋双节同庆,合肥肯德基“show”汉风皖韵

演绎古韵风情,合肥KFC汉服秀惊艳亮相

随着“国泰家圆”十一欢庆桶的上市,全国各地的肯德基餐厅也都纷纷秀出创意,举办双节欢庆活动,与大家一同“宫”迎好运。

  国庆中秋双节同庆,合肥肯德基“show”汉风皖韵 

活动期间,两位身着精美汉服的模特手持扇子、雨伞等道具在会场内巡场。汉衣飘拂、脚步轻盈,一把折扇、一把雨伞,或低眸或回首,出尘脱俗的谪仙形象让现场的来宾们啧啧称赞。为了让孩子们过足瘾,合肥肯德基还在现场准备了6套汉服,供来宾们换装,与汉服模特合影。在描绘《中秋佳瑞图》环节,参与活动的来宾们又和汉服模特们一起提起彩笔,在油画布上描绘古代的生活场景,仕女的发髻、小孩的肚兜……每一帧画面都让人有一种穿越的感觉。

 国庆中秋双节同庆,合肥肯德基“show”汉风皖韵

“猜灯谜,分享灯谜典故”的环节更是让活动现场的氛围达到最高潮。据介绍,本次活动现场特地准备若干种灯笼,既有常见的圆形纸灯笼,也有传统羊皮冬瓜灯宫灯,还有古风花草灯笼。无灯迷不中秋,在这样合家欢的中秋佳节,怎能少了趣味灯迷?“国庆中秋传捷报 (打一成语),现场的消费者立即回答出“节节胜利”;万人空巷看花灯(打一礼貌用语)”,参与互动的消费者大声说“大家赏光”。主持人根据谜底解释了中秋节的由来,以及中秋节的习俗等故事。

 国庆中秋双节同庆,合肥肯德基“show”汉风皖韵

回首四分之三已过的2020年,肯德基始终以积极态度陪伴着大家一同穿过荆棘、走过艰难,并且用不变的温暖美食给逆行的英雄、坚守岗位的“城市唤醒者”和每一个努力着的中国人及时送上支持与爱。“国泰家圆”不仅是对国庆、中秋双节的祝福,也将是2020年每个努力着的中国人共同取得的成就。

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /