万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

国庆假期合肥地铁末班车大调整 1号线末班车发车时间最长延迟1小时20分

我要评论 2020-09-27 08:16 来源:江淮晨报

国庆、中秋假期(9月30日至10月8日),轨道交通1、2号线的末班车发车均有大幅调整。其中,1号线九联圩站开往合肥火车站方向末班车发车时间由22:00延后至23:20,延长1小时20分钟。末班车延长时间内,行车间隔12分钟。出来游玩和亲友聚会,晚上回家的路途会更从容。

假期,1号线九联圩站开往合肥火车站方向末班车发车时间由22:00延后至23:20,延长1小时20分钟,合肥火车站开往九联圩站方向末班车发车时间由22:35延后至23:30,延长55分钟。合肥南站开往合肥火车站末班车发车时间由22:40延后至23:45,合肥南站开往九联圩站末班车发车时间由22:56延后至23:51。

9月30日至10月8日,2号线南岗站开往三十埠站方向末班车发车时间由22:30延长至23:30,三十埠站开往南岗站方向末班车发车时间由22:45延长至23:45。

3号线方面,幸福坝站与相城路站方向对开的末班车发车时间不变,还是22:15。同时,繁华大道站至方庙站开行小交路。繁华大道站开往方庙站方向末班车23:38发车,方庙站开往繁华大道站方向末班车00:03发车。

目前,整个轨道交通线网有3个换乘站点,分别是1号线与3号线在合肥火车站换乘,1号线和2号线在大东门站换乘,2号线和3号线在西七里塘站换乘。假期,三大换乘站点末班车时间也有了不同的变化,这个需要记好。

其中,在大东门站,最迟0点还能登上开往合肥火车站方向末班车,最迟23:36还可以登上开往九联圩站方向末班车,00:02均可登上开往三十埠站、南岗站方向的末班车。一般来说,乘客最好提前10分钟进站。

“推迟末班车的做法,在合肥轨道交通运营以来是一个惯例。但这次末班车推迟幅度之大却是以前没有的。”合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司调度处行车调度员钟业文告诉记者,这主要是从两个方面考虑的。

一方面,今年疫情以来,1、2、3号线客流正在逐步恢复,突破70万人次的单日客流量已经是常态,国庆假期还有上升的空间。另外,假期出游、探亲的人增加,在外消费吃饭、游玩的市民也希望夜里回家能坐上地铁,这在解决了大家后顾之忧的同时,也有助于合肥市夜经济的发展。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:国庆假期地铁末班车大调整 1号线末班车发车时间最长延迟1小时20分
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /