万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

白色、蓝色、绿色!合肥人停车时一定要看清楚!千万别停错了

我要评论 2020-09-28 07:04 来源:江淮晨报

为规范长江西路非机动车停放秩序、方便群众出行,蜀山区城管局在多次实地现场勘察、调研的基础上,建立重点区域包联机制、采用“三色”停车线规范停放秩序等创新措施,进一步提升城市管理水平,规范市容秩序。

建立重点区域包联机制

长江西路(五里墩立交-环城西路段)是蜀山区最繁华的路段之一,商业密集,人流量大,不少市民选择非机动车出行。一些商业综合体、办公楼宇、学校周边非机动车停放区域不能满足停放需求,加之部分共享单车企业大规模投放和运维缺失,导致路面非机动车停放秩序混乱不规范。

针对该情况,蜀山区城管局会同三里庵街道、琥珀街道梳理出共享单车违规停放和运营企业运维力量相对薄弱的路段和区域,制定了有关实施方案。

在征求属地街道、单车公司的意见后,经研究决定,由滴滴公司负责包联三里庵街道、琥珀街道辖区内区路面共享单车停放秩序的运维调度工作,由哈罗公司负责包联地铁站出入口共享单车停放秩序的运维调度工作。同时,牵头属地街道对包联单车公司开展考核评分工作。截止目前,共清理违规停放的共享(电)单车8664辆。

“三色”停车线规范停放秩序

根据“线外禁止停放、线内单排停放、总体减量停放”原则,蜀山区城管局在人流量较为集中的区域增设施划了白色、蓝色、绿色的停车线,涉及长江路置地广场、安农大科技长廊、霍山路和长江西路交口西北角等。

其中,白色停车线内供来往群众的社会车辆停放,蓝色停车线内供哈啰单车停放,绿色停车线内供滴滴单车停放,进一步优化并规范了非机动车的路面停放秩序。

加装隔离护栏提升市政设施

在人口密集区域及十字路口,蜀山区加装人非隔离护栏,规范非机动车停放行为。目前,已在长江路(霍山路-梅山路段)增设人非护栏394米,在霍山路人行天桥北侧梯道垂直投影面范围内增设不锈钢护栏16米。

另外,为落实有关文件要求,及时改建不合理盲道,将城区人行道盲道设置在道路外侧(远离道路中心线一边),远离非机动车骑行、停放区城。

目前,蜀山区城管局共在长江路(霍山路-淠河路)段迁改盲道4段约198米,更换石材类人行道230米,解决了长江西路沿线因市民停车习惯造成的盲道占压问题。

原标题:白色、蓝色、绿色!合肥人,停车时一定要看清楚!千万别停错了
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /