万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

百日草、翠菊、波斯菊……合肥四季花海换“新装”迎客

我要评论 2020-09-28 09:28 来源:市场星报

在国庆、中秋双节来临之际,位于蜀山区的四季花海城市公园花卉已基本栽植完毕,以全新的姿态亮相迎客,为合肥市民增添一处假期旅游景点。

四季花海城市公园地处长江西路与枫林路交口,位于大蜀山北侧,董铺湖以西,占地面积近 3000 亩,是目前合肥最大的城市公园。七彩花坡是四季花海景点中的一处“网红”打卡地,从今年7月开始,蜀山区园林绿化管理中心对该地块栽植了百日草、翠菊、波斯菊矮杆等花卉,面积约50000平方米,保证十一期间鲜花盛开。

四季花海城市公园管理办公室主任梅林表示,今年的品种都是外地运过来的,波斯菊有粉色、红色、橙色、绿白色等各种颜色,交错搭配,整体景观效果更好。

七彩花坡花期将持续到11月,节日期间市民朋友可以游玩赏花。为了提升公园的整体景观效果,蜀山区园林绿化管理中心还新建了四季花海城市公园西门入口广场,栽植花境、彩叶花灌木等极具观赏性的绿化植物,以更加清新怡人的姿态迎接八方来客。“根据气候,我们三天浇一次水,安排了文明劝导员,值守劝导游客文明游园。”蜀山区园林绿化管理中心说。

此外,蜀山区园林绿化管理中心还对园区内老旧标识标牌进行全面更换,安装新型智慧灯杆、景观庭院灯以提升夜间景观效果,得到市民一致称赞。

原标题:合肥四季花海换“新装”迎客
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /