万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

传染性极强!安徽一学校部分学生确诊感染诺如病毒 家有小孩要警惕了……

我要评论 2020-09-28 11:44 来源:郎溪县卫健委

郎溪励志中学部分学生疑似诺如病毒感染情况调查通报

2020年9月27日下午,县卫健委接到县中医院报告,我县励志中学有部分学生近几日连续出现呕吐、腹泻症状后,立即组织县疾控中心相关技术人员分别前往医疗机构和励志中学了解情况,经现场初步流行病学调查,疑似诺如病毒感染。同时县疾控中心对因有相同症状接受治疗的学生进行了调查,并采集了部分学生的粪便或呕吐物,及时送至市疾控中心做了进一步病原学检测。经检测,确定为诺如病毒感染。

诺如病毒具有高度传染性和快速传播能力,是急性胃肠炎的散发病例和暴发疫情的主要致病原之一。诺如病毒感染性腹泻全年均可发生,感染对象主要是成人和学龄儿童,秋冬季节呈现高发。主要临床表现为腹泻、呕吐,病程通常较短,症状持续时间平均为2-3天,人群普遍易感。诺如病毒的潜伏期为2-61小时,通常为12-48小时。人一生中可能多次获得感染,诺如病毒感染通常表现为自限性疾病,预后良好。

郎溪县卫健委

2020年9月28日

诺如病毒是急性胃肠炎的主要病原体,餐馆、疗养院、学校等都是常见的疾病暴发环境。主要造成呕吐和腹泻,而呕吐和腹泻又极易污染周边环境,造成病原体的传播和扩散。

诺如病毒虽然传染性极强,但引起的症状多数不太重,并且能够自愈。但由于没有成熟的疫苗可用,预防还是主要依靠个人卫生防护和环境卫生监测。洗手和环境消毒显得尤为重要。治疗措施主要是防止脱水和纠正电解质失衡。

原标题:情况调查通报!宣城1所学校部分学生疑似诺如病毒感染...
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于郎溪县卫健委,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /