万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

第十四届合肥文博会拟10月下旬举办 将有13个展览展示板块

我要评论 2020-09-28 07:15 来源:江淮晨报

9月27日,合肥市政府第70次常务会议审议通过《第十四届合肥国际文化博览会总体方案》。今年的合肥文博会计划在10月下旬举办。届时,将有13个展览展示板块。

自2007年创办以来,合肥文博会始终坚持“政府主导、社会参与、市场运作”的办展方针,不断在专业化、品牌化、国际化上下工夫,努力打造百姓文化盛宴、城市文化名片,助推全市文化产业高质量发展。

历经十三年发展,合肥文博会集聚文化资源、展示文化成果、加强文化交流、推进文化合作,已成为全省重要展会品牌、中部地区影响最大的文化展会乃至全国最有影响力的文博会之一。2019年,合肥文博会还被列入省、市实施长江三角洲地区一体化发展规划纲要行动计划,战略地位更加重要。

第十四届合肥文博会以“创意文化引领美好生活”为主题,计划于10月下旬在合肥滨湖国际会展中心举办,各县(市)区、开发区相关文化场所也将设立分会场。今年的文博会,将减展览面积、减参会人员、减论坛数量,但规格不减、水平不减、热度不减。

今年的合肥文博会展览展示计划设置13个版块,包括人工智能产业链展、创意设计产业链展、音视频产业链展、创客空间展、文化旅游和非遗展、文化体育融合展、安徽省辖市特色文化产业展、阅读空间展、县(市)区文化产业综合展、战新基地展、博物馆文创产品展、全国工艺美术精品展、2020合肥国际文创旅游商品博览会等。

此次,文博会还将开展一批主题活动,包括文化产业项目集中签约仪式、2020年度合肥市文创新品发布会、第七届民营文化企业资本对接会、全国工艺美术作品现场评奖及颁奖活动、“我来拍文博”摄影大赛等。

原标题:第十四届合肥文博会拟10月下旬举办
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /