万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

长三角三省一市首份高速出行指南发布 国庆首日各省市出城方向迎车流高峰

我要评论 2020-09-29 08:55 来源:合肥晚报

9月28日,省交通运输厅发布《2020年国庆中秋长三角区域高速公路出行指南》(以下简称《出行指南》),涵盖节日期间长三角区域高速公路出行热点信息,如节日期间车辆通行政策、天气情况、路网运行研判及拥堵路段、施工及特情信息、车辆限行政策以及出行服务咨询等,准备出门的你一定要记得查看。据了解,长三角三省一市共同发布《出行指南》是首次。

预计假期中期

安徽南部有明显降水过程

根据交通运输部要求,国庆节期间(含中秋节)从2020年10月1日00:00-10月8日24:00对7座以下(含7座)载客车辆施行免费通行。高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

据气象部门预测,中秋、国庆双节期间,长三角区域天气变化主要分为三个阶段:假期前期(9月30日—10月2日),受地面弱高压控制,区域以多云天气为主,早晨前后江苏东部和北部地区有雾;假期中期(10月3日—5日),受低涡切变线和冷空气共同影响,安徽南部、江苏南部、上海、浙江北部等地有明显降水过程,局部地区有大到暴雨;假期后期(10月6日—8日),长三角区域以多云天气为主。

国庆首日上午各省市出城方向将迎来车流高峰

预计国庆节期间(8天)长三角区域高速公路网车流规模达7771万辆次,日均流量971万辆次,同比2019年(937万辆次)上升3.7个百分点。出行强度最大的时段将出现在首日上午10:00—12:00,各省市出城方向将迎来车流高峰,我省当天高速预计流量在210万辆次;其次为假期最后两天下午15:00—18:00,主要为入城方向的返程车流高峰。

我省G4001合肥绕城高速、G36宁洛高速滁宁段、G56杭瑞高速徽杭段、芜湖长江大桥段等车流量较大,届时部分路段可能会出现因车流规模持续增长出现车辆缓行甚至拥堵等情况。

在中秋、国庆双节叠加下,假期时间较往年多一天,在境外游受限、国内游需求进一步增长的情况下,长三角区域的热门景点人气颇高,周边游和自驾游持续升温,各热门景点将迎来人流、车流的增长,届时景区周边道路及关联收费站将在高峰时段出现方向性车流缓行甚至拥堵的情况。

国庆节期间,长三角区域高速公路主要对两类车辆进行分时段、分区域管制,两类车辆主要为货运车辆(黄牌或中型以上货车)和危化品运输车辆。不过我省对黄牌货运车通行暂无管制政策。但是,节日期间,全省禁止剧毒危险化学品运输车辆通行,其他类型危化品车辆请按当地交警公布的管制措施通行。

节日期间出门

疫情防控这样准备

国庆节即将来临,在疫情防控工作方面《出行指南》建议,节日期间出门前做好个人防护准备,出游期间要密切关注各地权威部门发布的疫情风险提示,提前准备好“安康码”、身份证等有效证件,并配合相关场所工作人员落实佩戴口罩、测量体温等防疫检测,做好车辆人员记录留存;在公共场合请保持合理距离,人多避免拥挤。

前往热门景区前,建议提前了解和查询景区疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”,错峰出行;并配合景区工作人员落实防控检测工作,在封闭场所和人流密集场所请佩戴口罩,人多避免拥挤,并保持一米以上社交距离。

高速公路车流密集路段请谨慎驾驶,谨防追尾、碰擦等事故。事故发生时,可拨打110或者12122、0551-96566。

(合肥报业全媒体记者 余佼佼)

原标题:长三角三省一市 首份高速出行指南请收好
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /