万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一女研究生被骗11万元!警方称新型骗局已有多人被骗!

我要评论 2020-09-29 07:41 来源:江淮晨报

近日,肥东警方侦破一起网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人5名。嫌疑人打着“征信修复”的幌子,诱导受害人注销贷款账户,从而诈骗钱财。肥东警方称,这是一种新型电信诈骗,已有多名肥东市民陷入圈套,其中一名研究生被骗11万元,好在报警及时,损失已被追回。

20多岁的程某是一名在读研究生,今年8月,程某接到一个自称是“京东金融客服”的电话。对方称京东金融要注销其在大学期间注册的京东金条账户,不然会带来信用卡盗刷的危险,严重的可能影响自己的个人征信。

程某起先半信半疑,直到对方报出了自己的学校,专业和名字时,程某这才紧张了起来,连忙询问对方注销方式。客服这才告知需要添加京东金融客服人员的QQ帮助注销,程某加了所谓“客服”的QQ。这名“客服”声称,需要通过其他平台注销,届时程某只需从这些平台开通贷款账户,借款后将钱款转到他们指定的“财务回收账户”,无须本人偿还,“京东金融”会直接打款偿还。

信以为真的程某在客服人员的指导下,先后在多个网贷平台开通了账户,并借款10万元转给了“财务回收账户”。而在收到钱款后,“客服”人员却声称注销不了,还需要程某支付1.8万元现金对冲掉支付宝借呗的额度。

等到程某将好不容易东拼西凑来的1.8万元现金转给了“客服”后,才成功“销户”。而当程某索要1.8万的对冲款时,却被“客服人员”拉黑,直到这时程某才意识到自己可能被骗了,当即报警求助。

接到报警后,肥东警方通过多方调查,最终锁定了山东聊城的杨某某等4人有重大作案嫌疑。近日,办案民警辗转600多公里赶赴山东省聊城市开展抓捕工作,在山东省聊城市公安局的配合下,成功抓获该案5名嫌疑人,为受害人程某追回损失的11余万元。目前,嫌疑人均已被釆取刑事强制措施,案件还在进一步审理之中。

办案民警介绍,作为一种新型的电信诈骗,此类“注销纪录”诈骗主要以“客服”的身份,打电话要求配合“注销贷款账户”,并通过下载各种金融APP诱导其从其他各大网贷平台借贷转账到指定银行账户,然后转到骗子账户上。合肥报业全媒体记者 周勇

通讯员 东公新

原标题:注销网贷账户 女研究生被骗11万元
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /