万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

国庆长假去哪玩?合肥市民可到包公园看“超级月亮”

我要评论 2020-09-29 07:50 来源:合肥晚报

今年10月1日至8日,合肥第十三届包公文化节将如约而至。9月28日,记者从合肥市包公园管理处了解到,因为今年国庆与中秋同日,第十三届包公文化节将以“月满华诞 情满庐州”为主题。不仅将更多地融入团圆的元素,还将首次打造夜游景观——在包河水面点亮“超级月亮”。

在包公园园区包河水面上,相关部门将布置直径达8米的超级发光月亮,同时配备可爱的发光玉兔环绕四周。游客们晚间沿包河路游览包公园,也能感受“海上生明月 天涯共此时”。

与此同时,时值包公诞辰1021周年,合肥包公园还特别定制了1021盏以包公文化为主题的主题宫灯。届时,这些宫灯将布置在包公园主要景点以及公共活动区域,为晚间的包公园增添节日氛围。

此外,2020合肥市中秋诗会将于中秋夜在合肥包公园举办。 10月1日至3日,每天上午10点至11点,14:30至15:30,将各举办一场包公巡游。本次巡游还将邀请4名“小包公”共同参与巡游。(俞包纯子 合肥晚报ZAKER合肥记者 杨兵)

原标题:国庆长假可到包公园看“超级月亮”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /