万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一美女主播发现潜规则直播一月离职薪水为零?老板回应……

2 2020-09-29 13:17 来源:安徽电视台

合肥的甜甜是一名网络主播,结果这工作啊,干得她是提心吊胆,忐忑不安,于是提出辞职,不想结算工资时老板一分钱不给,甜甜不得不踏上了讨薪之路。

直播一月离了职 薪水为零为哪般?

这是9月25日,发生在合肥一家传媒公司内的一幕。事情还得从今年的7月份说起,刚刚大学毕业的甜甜,发现了一条招聘网络主播的信息。

7月30号,甜甜与这家传媒公司签订了一份主播合同,约定合作期限为2年。自此开启了网络主播之路。

每天直播6个小时,一开始甜甜觉得这份工作很容易。可是渐渐的,她发现背后另有潜规则。

原来,网络主播的收入主要来自直播间粉丝们的打赏。所以,公司会让主播去发展客户,但是这些被拉进直播间的大哥们,不乏一些心怀不轨之辈。以送礼物为名,提出过份要求。

男粉丝提过份要求 女负责人教导“圈”粉丝

甜甜说,直播间经常会冒出一些心怀不轨的男粉丝,私下提出过份要求。这个时候,老板娘就会点拨她们该如何圈住客户。套路之一:发照片。要发好看点的,或者身材好点的。当然照片不是白看的,全天两个嘉年华。

甜甜反映,公司并没有真的让主播与这些男粉丝见面,只是先假意答应大哥的要求,圈住对方送了礼物之后再删。

这样的事情发生多了,甜甜对这份主播工作的感觉就变了味,于是提出了辞职。

上了一个月零6天的班后,甜甜离开了这家公司,告别了短暂的主播生涯。到了规定的发薪日,甜甜竟发现自己的薪水为0。

为此,甜甜与男友多次前往这家传媒公司索要薪水,却次次无果。

老板回应:未提前30天申请离职 薪水为“0”以儆效尤

甜甜说,自己做了一个月零6天的直播,天天凌晨一点多才下班,没功劳也有苦劳,老板一分钱不发未免太过无情。9月25号下午,记者陪同甜甜一起来到这家传媒公司。

公司负责人表示,对打赏主播来说,直播间的粉丝就是金主。当然有些金主不会白白送礼物,会私下和主播提出一些要求,但这个不在他们的可控范围之内。

公司的两位负责人表示,他们没有要求主播与粉丝见面,甜甜担心的工作风险完全属于多虑。

不过甜甜去意已决,称由于家人反对,打赏主播这份工作不适合自己。何老板称甜甜没有提前30天打离职报告,不符合公司的离职流程,为了以儆效尤,所以才不予发工资。经过两个小时的沟通,何老板开出了自己的底线。最终,甜甜拿到了2000元,与公司解除了主播合同。

原标题:美女主播发现潜规则 直播一月离职 薪水为零?老板回应:未提前申请 以儆效尤
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

主播赚的盆满钵满,有时必须要感恩,因为大哥也不是做公益的,也要有所得,

2020-9-30 02:34

神下 通过安徽资讯客户端 发表

呵呵,主播这行业真的一言难尽

2020-9-29 20:24

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /