万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥科技馆将举行航天主题科普活动 观众需提前一天预约

我要评论 2020-09-30 08:08 来源:合肥晚报

9月29日,合肥市科技馆公布了中秋、国庆节期间开馆时间及活动安排。记者获悉,此次假期科技馆将持续开放,还将举办丰富多彩的科普活动。

合肥科技馆在9月30日-10月9日正常开馆,展厅开放时间为9:00~16:30。10月10日-10月13日闭馆。10月14日起恢复正常开馆时间。

自即日起,科技馆接待观众最大承载量调整为正常时期的75%,日接待观众总量调整为3000人,展厅瞬时接待量调整为700人。观众可通过“合肥市科技馆”微信公众号进入预约入口进行预约(至少须提前一天),每个账号一次最多可预约5人。目前仅接受散客(个人)预约,暂不接待团体参观。

开放范围包括展厅1-5层,此外,4D动感影院、球幕影院、科普剧场、教育活动区也将恢复开放(中秋、国庆节假期期间:球幕影院、特效影院每日开放;平时:球幕影院每周六周日开放,4D动感影院周三到周日开放)。值得注意的是,游客餐厅现已恢复对外营业。

据了解,假期里,合肥市科技馆将举办系列航天主题科普活动,让大家一同“穿越星际”、感受火箭发射的威力。此外,科普剧场每天将定时开展4场科学表演,带大家学习最实用的科学方法。十一期间,球幕电影《阿波罗登月的故事》,4D电影《珊瑚礁》、《人体小宇宙》也将在合肥市科技馆首次上映。

中秋、国庆节期间,科普临展《舞动的精灵——新冠启示录》将继续在合肥市科技馆展出。该科普展由序厅及病毒星球、暴发·战“疫”、共享未来三个板块组成。以新冠疫情为切入点,从病毒学、传染病学、社会学等不同视角,向观众诠释关于病毒、传染病大流行、公共卫生与健康行为方面的科普知识。(合肥报业全媒体记者 刘畅司晨)

原标题:合肥市科技馆将举行 航天主题科普活动
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /