万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥90后女孩捐献造血干细胞 为7岁女童送去“生命种子”

我要评论 2020-09-30 07:48 来源:合肥晚报

其血汩汩,其爱沵沵。9月29日上午,合肥90后女孩韩玉勤在中国科大附一院(安徽省立医院)捐献造血干细胞,为在河北治疗的一名7岁女童送去“生命种子”,充满爱心的种子将使幼小生命获得重生希望。

韩玉勤是合肥市瑶海区人,一个爱说爱笑的姑娘。在马鞍山上大学期间,通过一次偶然的献血体验,在医生的造干知识普及和鼓励之下,自愿填报了志愿入库申请书,成为中华骨髓库的一名造血干细胞捐献志愿者。

时光荏苒,六年的时光匆匆而过,曾经的女大学生已经步入社会,当初的捐献志愿也已经逐渐淡忘。8月,韩玉勤接到合肥市红十字会打去的电话,得知她和一名白血病患者配型成功。“想不到我唯一一次的献血时不经意间做出的决定,竟有了回应。我当时既意外又高兴,意外的是,我的无意之举真的会有回音;高兴的是,2020年一个曾经只要在家里躺着就是为国家做贡献的一年,我很自豪将有个机会可以帮助他人甚至挽救他人生命。”韩玉琴脸上绽放着笑容开心地说。

造血干细胞捐献有固定流程要走,需要时间的酝酿。为了缩短有些流程的时间,使患者尽早得到治疗,韩玉勤积极配合,主动协调工作和捐献上的时间冲突,从高分配型确认到实施捐献,只用了1个半月,使流程缩短了近一半时间。

9月29日中午,经过3个多小时的采集,韩玉琴的造血干细胞捐献过程顺利完成,成为合肥市第70例造血干细胞捐献者。她也给患儿送上祝福,“希望她能早日康复,父母能早点宽心”。

(王哲 合肥报业全媒体记者 唐萌)

原标题:合肥90后女孩捐献造血干细胞
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /