万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

夺冠、急先锋……国庆档影片扎堆上映!合肥市民可一次看个够

我要评论 2020-09-30 07:31 来源:江淮晨报

双节将至,越来越多的影片将与观众见面。记者走访发现,合肥市电影国庆中秋档已早早地进入“火热”状态,有望迎来第四季度观影热度。

电影《八佰》于8月17日开始点映,票房出现逐渐回暖的情况。到了八月底,影院在百分之五十的上座率之下,电影票几乎是供不应求,甚至于出现有观众买不到电影票的情况。期间,有两三天影院的票房情况达到去年同期的水平。”庐阳区一家影城相关负责人介绍。

新站区一家影城市场部专员介绍,“今年8-9月票房和上座率与去年同期相比,维持在47%左右。按照50%上座率换算,与去年同档期相差不大。受优质影片影响,复工以来观众观影热情高涨,8月以来观影人次持续走高。随着双节到来,新片上映越来越多,复映片的排片占比会有所下降。”

今年春节档待映的部分影片将在中秋国庆档上映,从春节就开始期待的影迷们,可以准备订票选个好座位了。

如《夺冠》于9月25日上映,成龙、杨洋等主演的动作片《急先锋》于9月30日上映。国庆节当天上映的有《姜子牙》《我和我的家乡》,10月3日动画片《木兰:横空出世》上映,10月4日喜剧片《一点就到家》上映。

此前,电影放映协会调整放映指南要求影院原则上每场上座率不得超过75%。提高上座率的同时,影院方面是否做好了准备呢?

记者通过走访多家影院发现,影院严格疫情防控举措,安康码、测体温等基本工作没有松懈。需要提醒的是,目前影院没有人工售票,购票仍需线上进行。

合肥报业全媒体记者 刘畅/文

高博/摄 实习生 解瑞琦 通讯员 季琛

原标题:国庆档影片扎堆上映 一次看个够
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /