万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚!安徽一地宣布花小猪合法!你用过花小猪吗?

我要评论 2020-09-30 16:44 来源:江淮晨报

今天是十一前出行高峰,火车站、机场将成为很多人出行的目的地,除了公共交通,网约车已经逐渐成为很多人打车的必选项。近期网约车家族又出现了一名新成员——花小猪打车,便宜的价格、裂变营销的推广方式,让花小猪打车着实火了一把。

记者实测以芜湖安徽师范大学赭山校区出发,打车到芜湖火车站,减去近期的折扣券,实际支付仅需要不到10块钱,短短5公里多的路程,就能比普通网约车省下来几块钱。而且,花小猪打车是一口价模式,定位下单时显示的预估价格就是乘客实际支付的价格,不受堵车和绕路等影响。

不过,这款便宜的打车软件上线以来却收到一些争议。今年3月,花小猪打车开始在遵义、临沂等地测试运营,8月开始陆续在全国上线,是否具备运营资质,也成了大家关注花小猪打车的另一个焦点。

花小猪打车是否合法合规?记者就此问题采访了芜湖市道路运输管理服务中心,工作人员表示:花小猪打车APP在芜湖有合法运营资质,是在芜湖拥有网约车平台证的滴滴出行旗下产品。

根据现行网约车相关管理规定,网约车平台公司应当取得《网络预约出租汽车经营许可证》。7月22日,滴滴方面曾官宣花小猪打车属于滴滴旗下,据此推断,作为滴滴旗下一个子品类,花小猪打车在芜湖使用的是滴滴拥有的合法运营资质。

其实在此之前,福建厦门、泉州,浙江绍兴等多地交管部门已经对花小猪的合法性做出了肯定。厦门交通运输服务监督热线12328工作人员表示,花小猪打车是滴滴旗下的网约车品类,取得网约车经营许可,在厦门是合规的。绍兴交通运输综合行政执法队工作人员介绍,花小猪是属于滴滴平台的服务品牌,(运营资质)和滴滴是一起的。泉州市交通运输局工作人员也对媒体表达了类似的说法,花小猪打车APP在泉州有合法运营资质。

据了解,花小猪打车定位年轻用户市场,主打“打车可以更便宜”。花小猪打车仅对滴滴注册司机开放,从安全功能、措施,到后续的安全客服和线下安全处置,花小猪打车完全复用滴滴的安全标准和体系。司机注册需要身份证、驾驶证和行驶证三证验真,并通过背景审核,需要无违法犯罪记录证明,通过人脸识别。

由此看来,花小猪打车在芜湖合法合规,国庆出行可以放心使用。

原标题:刚刚,安徽一地宣布花小猪合法!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /