万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

省内第一只!奇特动物将现身合肥!江湖人称“五不像”!

我要评论 2020-09-30 07:07 来源:江淮晨报

马来西亚“国宝”要来合肥了,是的!你没看错!记者从合肥野生动物园获悉,素有马来西亚国宝之称的“马来貘(mò)”将在国庆与合肥市民见面。

在经过一系列报批检疫等手续后,这只从北京动物园引进的省内第一只“马来貘”将于9月30日抵达合肥,入住野生动物园“马来貘”园。

“浑身胖乎乎、鼻子尖尖、四肢纤细,和大熊猫一样只有黑白两种色调。”看见北京动物园为即将踏上合肥之旅的马来貘拍摄的出门照,工作人员不禁笑道,“又是一个只能拍黑白照片的小家伙。”

号称马来西亚国宝的马来貘喜水且害羞,鼻子似象,耳朵似马,头像猪,后腿像犀牛,身躯像熊,却又不全像,江湖人称“五不像”。几乎不离开森林水边,常常呆在水中或泥中逃避敌人或冷却身体。在水里游泳时可以将长鼻子伸出水面来进行呼吸,常栖息于各种森林,低海拔的热带雨林、热带丛林、沼泽地带或开阔草地等地。

作为列入《世界自然保护联盟》2008年濒危物种红色名录,《华盛顿公约》附录Ⅰ级保护动物,马来貘又称亚洲貘、印度貘,在马来半岛、苏门答腊、泰国、柬埔寨和缅甸都有分布。以多汁植物的嫩枝、树叶、野果,特别是水生植物为主要食物,能巧妙地运用它的长鼻子来卷摘食物,即使纤维粗硬的枝叶,也能用牙齿磨得粉碎。体长约为1.8-2.5米,肩高90-120厘米,尾长5-10厘米。

原标题:省内第一只!奇特动物将现身合肥!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /