万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

最新!合肥疾控发布紧急提醒!国庆出行请这样做……

我要评论 2020-10-01 08:16 来源:合肥晚报

刚刚,合肥市疾控中心发布重要提醒。

“双节”出行重要提醒

鉴于国外疫情现状,目前不建议出境旅游,可在国内正常旅行,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求。同时秋冬季节是流感等呼吸道传染病高发季节,市民朋友们在享受快乐出行时,千万注意保持个人防病意识,健康过节。

专家提醒广大市民:

提前关注目的地疫情形势和旅行建议。按照停留时间、旅行地卫生设施状况等,准备充足的口罩、免洗手消毒剂(或含酒精的消毒棉片)、防蚊用品等防护物资。若有乘坐公交、地铁、长途汽车、火车、轮船、飞机等公共交通工具时,建议正确佩戴口罩。

旅行期间自带洗漱用品,并做好毛巾、衣物的清洁消毒工作;选择正规的酒店入住,保持房间通风,对房间高频接触的部位如门把手、水龙头等可使用消毒棉片擦拭消毒;如厕后,应先盖好马桶盖,然后冲水,防止气溶胶产生。

减少非必要的聚集性活动,注意保持1米以上的社交距离;在封闭场所和人员密集场所佩戴口罩,去KTV唱歌时,注意话筒的清洁消毒。

外出就餐时应选择卫生环境良好的有证餐饮单位,不吃生冷食品,对于冷藏冷冻食品要深加工,做到烧熟煮透;在餐厅内用餐建议间隔落座或同侧用餐,与其他人保持1米以上的社交距离;聚餐时做到“一菜一筷、一汤一勺”,使用公筷、公勺或分餐夹用餐,防止交叉感染。

要注意手部卫生,做到饭前便后洗手,接触公共物品时,如电梯按键,水龙头等,及时洗手或使用免洗手消毒液。

需要特别提醒的是,做好自我健康监测,如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或中止旅行。老年人、孕妇、慢性病患者等高危人群不建议长途旅行。

原标题:最新!合肥疾控发布紧急提醒!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /