万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥火车站内粗心旅客安检拿错包 民警花费5小时帮失主找回

我要评论 2020-10-04 21:41 来源:合肥火车站

国庆期间,合肥火车站派出所接到旅客柯先生求助,称自己的黑色双肩包在过安检过程中被别人拿走了,包内有1800元左右的现金,购物卡以及银行卡。

据了解,10月1日上午,民警通过失主柯先生自述,调取了当时安检仪处的公共视频,发现柯先生在过安检时,在他前面的一名女士比他先行一步拿走了一个双肩包,并先于柯先生拿包前离开。经过视频比对,确定了该名女子拿走的就是柯先生的双肩包。

民警随后调取了该女子在进站口的公共视频,发现与该女子随行的还有一男一女,应该是一家人。民警通过这一特征进行视频倒推,最终确定了该女子身份。

联系上该女子时,她已经知道自己拿错了包,过安检时她误以为那个双肩包是自己同行人的包,所以一块拿走了。双肩包她放在自己乘坐的列车车厢内,经联系所乘列车的值乘乘警,终于找到了柯先生消失了五个小时的双肩包。现在双肩包已由乘警带回合肥站。

次日,柯先生来合肥站派出所取回了自己的双肩包。

警方提醒:国庆期间,人流出行高峰,旅客丢失行李、错拿包的情况时有发生。旅客最好在包上放一个特殊挂件或者标识,方便辨认,以免错拿。(苏巨凤 樊文俊)

推荐阅读

冻哭!这里下雪了!合肥今起大降温!全安徽都……

卖不完的月饼都去哪了?安徽一超市负责人回复!

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /