万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

@合肥电动车主 紧急提醒!挂牌成功后记得领取电子行驶证!

我要评论 2020-10-09 16:15 来源:合肥交警

大家都知道驾驶车辆上路行驶,你必须取得合法的驾驶证,而对于机动车或者非机动车上路行驶,就必须要有合法的行驶证.为了方便广大非机动车车主日常出行,凡已取得电动自行车号牌的市民,请尽快领取非机动车电子行驶证。

具体领取方式

▶ 第一步 关注“合肥交警”微信公众号,点击网上服务进入【合肥交警微服务大厅】,进入电动自行车登记系统。

①点击【业务办理】

②选择【电子行驶证查询】

③输入车主证件号码领取电子行驶证

▶ 第二步 逐步填写相关资料。

▶ 第三步 完成所有填写步骤,即可获取电动自行车行驶证电子凭证。

有了电动自行车电子行驶证,市民朋友再也不用担心出门忘带行驶证了。同时,电子行驶证还能协助路面执勤民警快速识别及确认被查车辆是否是被盗抢、假牌假证等。而市民如果在进行买卖二手电动自行车时,也能当场绑定车辆,快速识别该车辆是否假牌、假证、套牌等。从源头遏制盗窃电动自行车、电瓶及制作假牌假证等违法犯罪行为。

原标题:@所有电动车主!再次提醒!挂牌成功后,记得领取电子行驶证!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥交警,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /