万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥市举行发展政策性租赁住房银企合作签约对接会

我要评论 2020-10-11 13:43

近年来,合肥市深入贯彻落实党的十九大报告提出的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”重要精神。相继开展了房地产长效机制方案试点、发展住房租赁市场试点、利用集体建设用地建设租赁住房试点、中央财政支持住房租赁市场发展试点和城镇老旧小区改造试点等多项试点工作。

2019年底,住房城乡建设部将合肥等13个城市纳入完善住房保障体系工作试点城市,重点探索发展政策性租赁住房。在6月12日,中国建设银行与合肥市在北京建设银行总行大楼签署发展政策性租赁住房战略合作协议基础上。10月10日下午,由合肥市住房保障和房产管理局和建设银行安徽省分行共同举办的发展政策性租赁住房银企合作签约对接会,在建设银行安徽省分行三楼第一会议室举行。建设银行安徽省分行行长方华平,安徽省住房和城乡建设厅副厅长陈扬年,合肥市人民政府副市长葛斌出席致辞并鉴证签约。省住房和城乡建设厅住房保障处处长刘超,市住房保障和房产管理局局长许道和、副局长谢华友,市财政局调研员姚琳出席会议。建设银行安徽省分行、合肥分行、各区(开发区)住建局(建发局)、部分住房租赁企业有关负责同志参加了会议。

11

签约对接会上,建设银行安徽省分行与合肥市住房租赁发展股份有限公司、合肥泊寓公寓管理有限公司等4家企业签订了《发展政策性租赁住房战略合作协议》,与合肥市包河区房屋租赁有限责任公司、合肥市东部新城住房租赁有限责任公司等4家企业签订了《发展政策性租赁住房项目授信协议》,另外与合肥悦客艾家公寓管理有限公司、合肥梦邻生活企业管理有限公司等4家企业签订了《住房租赁企业融资意向协议》。共提供约160亿元贷款期限3-25年,利率约4.25%的信贷支持。

 11

建设银行安徽省分行将积极围绕合肥市相关政策,借助资金、技术和渠道等优势,提供金融产品支持、房源筹集运营、信息系统支撑等一揽子综合服务,支持发展政策性租赁住房。加强与实施企业对接,助力合肥未来3年筹集政策性租赁住房8万套(间),着力解决合肥新市民,特别是非户籍常住人口和新落户的新就业大学生等新市民群体阶段性住房问题。

合肥市住房保障和房产管理局、建设银行安徽省分行将共同积极推进我市住房租赁市场健康稳定发展,在政府政策引导和金融支持下,吸引更多市场主体投资建设,更好地满足居民群众多层次住房需求,提升人民群众获得感幸福感,聚力打造“五高地一示范”,奋力推动合肥高质量发展。

签约仪式结束后,合肥市住房保障和房产管理局就住房租赁奖补政策和申请细则,以及合肥市住房租赁服务监管平台企业端操作进行了讲解和培训,建设银行合肥分行就住房租赁企业融资服务方案、公司住房租赁贷款作了详细介绍。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /