万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥滨湖城管劝导文明养犬再发力 随身携带“爱心犬绳”上路巡查

合肥滨湖城管劝导文明养犬再发力 随身携带“爱心犬绳”上路巡查城管队员携带“爱心犬绳”劝导市民文明养犬

犬只不拴绳到处跑,不仅存在安全隐患,也容易出现犬粪乱排等不文明现象。近期,合肥滨湖城管便准备了100根“爱心犬绳”,在巡查时随身携带,针对未拴绳的大型犬只以及具有潜在攻击性的犬只,及时发放犬绳,要求主人系上。

初秋时节,携带爱犬外出散步的居民大幅增多,考虑到滨湖新区公园、景点人流量较大,人员密集,为防止出现市民遛狗不牵绳等现象,滨湖城管办联合万年埠街道城管中队加大了重点时段的巡查频次。并在周末对滨湖湿地公园、金斗公园、融创广场等重点区域,增加10余名文明养犬劝导员进行巡查,一经发现有遛狗不牵绳现象,现场对主人进行批评教育,并给具有危险的犬只和大型犬只发放犬绳,要求主人系牵,及时排除安全隐患。截止到目前,共进行文明劝导50余次,发放犬绳20余根。

万年埠街道城管中队长丁飞介绍,有的市民没有遛犬牵绳的习惯,还是过去那样,出门任由狗狗到处跑,单靠劝导有时候不能起到实际作用,现在他们随身带着犬绳,必要时进行发放,防止发生意外,而对于一些性情温顺的犬只,一般以劝导教育为主。“这些犬绳仅仅是备用救急用的,不是随意发放,遛狗牵绳的习惯还是要靠市民自觉养成,希望大家出门前做足准备,做到有备无患。”丁飞呼吁道。(倪勇、薛云飞、韩喻)

推荐阅读:

快来参与!万家社区第三届业委会线下论坛即将召开 专家大咖共话小区治理

安徽制造业发展10强、10快县(市、区)榜单公布 快来看看有你家乡吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /