万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】安徽这位医生婚礼现场“失踪” 酒店门外抢救溺水儿童

我要评论 2020-10-13 18:05 来源:万家热线

10月6日,安徽医科大学第一附属医院泌尿外科的青年医师张礼刚,正在舒城县一酒店举行婚礼。婚礼现场,他听到外面一阵急促的呼救声,“有人溺水了!”张礼刚迅速跑出门外。

一个大约四五岁的小男孩趁大人吃饭时,跑到外面玩耍,不慎掉入酒店的景观池里。张礼刚赶到时,小男孩已被从水里救起,面部发乌生命体征很弱,处于昏迷状态。张礼刚紧急判断,立马开始为男孩做心肺复苏。大约一分多钟过后,小男孩情况有所好转,恢复意识,发出了啼哭,他及周围的人才长长的舒了一口气。由于120急救车还未到达,男孩家人急忙开车将孩子送往医院。

今年30岁的张礼刚来自阜阳,博士毕业后进入安徽医科大学第一附属医院泌尿外科工作。当天他和妻子正在妻子老家舒城举办婚宴。张礼刚表示:“救人是职业本能,那一刻没有想更多就去救人了。”据了解,他的妻子也在医院工作,是一名公共卫生医师,因此非常理解和支持张礼刚这一举动。

10月13日上午,男孩家人和酒店工作人员特地来到安医大一附院,向张礼刚医生表示感谢,并送上锦旗和感谢信。(肖承瑶 吴鹏伟)

推荐阅读:

快来参与!万家社区第三届业委会线下论坛即将召开 专家大咖共话小区治理

安徽制造业发展10强、10快县(市、区)榜单公布 快来看看有你家乡吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /