万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽2021届毕业生求职创业补贴发放 每人1500元标准

我要评论 2020-10-13 10:00 来源:安徽省人力资源社会保障厅

为深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,突出做好高校毕业生等重点人群就业工作,促进困难高校毕业生等青年群体就业创业,省人力资源社会保障厅会同省教育厅、省民政厅、省财政厅、省农业农村厅、省扶贫办、省残联近日联合印发《关于做好2021届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》,明确求职创业补贴发放范围、发放时限、发放方式等要求。

一是扩大补贴对象范围。补贴对象为2021届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2021届中等职业学校、技工院校符合条件的困难毕业生)。发放范围由去年6类困难毕业生扩大至7类,新增了退捕渔民家庭的高校毕业生。

二是明确补贴发放标准。结合当前经济社会发展水平,按照1500元/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解2021届毕业生求职创业的费用压力。

三是合理安排发放时间。根据毕业生求职创业的时间节点,补贴发放工作10月20日正式启动,按照属地管理、高效便捷的原则,在规范审批、多渠道公示的前提下,于12月20日前将补贴资金足额发放给符合条件的毕业生社保卡或提供的银行卡账户。

四是采取信息化方式。毕业生可通过支付宝城市服务、微信小程序、安徽政务服务网、安徽省阳光就业网上服务大厅等四个渠道自愿申请,实现“一次不用跑”。七部门通过信息共享机制进行系统审核校验、确认。对少数信息不准确、网上审核校验不通过的,进行线下人工审核,给毕业生再次申请的机会,让毕业生“最多跑一次”。

原标题:我省部署2021届毕业生求职创业补贴信息化发放工作
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽省人力资源社会保障厅,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /