万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

非法放贷、暴力催收 合肥“父子档”恶势力犯罪集团案一审宣判

我要评论 2020-10-14 08:16 来源:合肥在线

10月13日,据庐阳区人民检察院消息:近日,由合肥市庐阳区人民检察院依法提起公诉的被告人魏志、魏银龙父子为首的17人恶势力犯罪集团一案,经该区法院公开开庭审理,作出一审判决:被告人魏志、魏银龙均犯非法拘禁罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪,分别判处有期徒刑十四年五个月、有期徒刑十年四个月,并处40万至30万不等罚金;其余15名被告人则犯四至一罪,分别判处有期徒刑九年六个月至有期徒刑六个月,缓刑一年不等刑罚,并处不等罚金。

法院依法审理查明:被告人魏志、魏银龙为获取高额经济利益,以公司为掩护,在无发放贷款资质的情况下,非法开展小额放贷业务,并招募多名有前科劣迹人员加入催收团队,以暴力、威胁等方式,采取胁迫滋扰、非法拘禁等手段,有组织地实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事、非法侵入住宅等违法犯罪活动,逐步形成了以魏志、魏银龙为首的恶势力犯罪集团。为非作恶,欺压百姓,扰乱经济社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

原标题:合肥这对“父子档”恶势力犯罪集团案一审宣判
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /