万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区一建筑工地私自砍伐4棵树 城管部门送上8000元罚单

我要评论 2020-10-14 15:03 来源:合肥庐阳区城管局

合肥庐阳区一建筑工地私自砍伐4棵树 城管部门送上8000元罚单树木被砍

未经审批,合肥庐阳区一建筑工地私自砍伐4棵树被城管执法队员逮个正着。10月14日,该区城管局发布信息称,涉事单位依法被处以罚款8000元,并在原址补植树木4棵。

4棵树“不翼而飞”,城管部门介入调查

今年7月,庐阳区城管执法大队队员方茂和同事在巡查时,发现蒙城北路永清大桥西北200米处有4棵树不见了,现场只留下4个光秃秃的树桩,断枝被就地用泥土掩埋。

这是谁干的?在对现场进行拍照取证后,城管执法队员联系到施工现场负责人,询问具体情况以及是否办理了绿化相关行政审批许可,但得到的回答却是“不清楚”。

针对这一情况,庐阳区城管执法大队立即立案调查,方茂联系到涉事建筑劳务公司,送达了《询问调查书》。该公司部门经理接受调查后称,是因平整场地,他们建筑工人将工地施工范围内的4棵树木进行了移除,确实未及时办理相关行政审批许可。“经过学习了解,我也知道违反了《合肥市城市绿化管理条例》,愿意配合调查并承担相关责任。”该负责人说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /