万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

揭秘影视制作!安徽影视文化创意产业园将首次亮相合肥文博会

我要评论 2020-10-14 07:13 来源:江淮晨报

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会将在滨湖国际会展中心盛大开幕。本届文博会以“创意文化引领美好生活”为主题,其中,安徽影视文化创意产业园作为我省唯一的专业影视主题产业园也将首次参展,为市民揭秘宣传片、微电影、影视动漫等视频制作背后的奥妙。

影视文创产品轮番上演

10月13日上午,记者来到了位于肥西县桃花镇九龙路1188号的安徽影视文化创意产业园,作为影视文化产业的新型创客中心,这里致力于培养构造更具多元化的娱乐影视文化生态圈,着力建成影视创新企业的加速器,为初创业者打造覆盖创业各个环节的孵化体系。

“园区是集影视人才培训、影视创作、电影电视剧项目孵化、新媒体技术、设计研发、工业设计、影视制作、广告成品加工、影视技术、大师工作室基地于一体的产业园区。”安徽影视文化创意产业园负责人王杏告诉记者,整个园区规划建设面积约30000平方米,截至今年10月,在孵企业达41家。今年文博会期间,园区将有7家企业作为代表参与展示。

据王杏介绍,参展企业中既有参与制作《哪吒之魔童降世》《姜子牙》《大圣归来》等国内多个知名动画项目的动漫企业,也有为世界制造业大会制作暖场视频和花絮的影视公司,还有可满足主流影视行业应用需求的现代化演播室系统以及泛时尚女性类短视频机构。文博会展览期间,园区专业的影视后期人员,将为市民现场展示如何进行动画创作,揭秘影视制作背后的奥秘。

人工智能成果亮点纷呈

除了影视文创方面的产品,此次安徽影视文化创意产业园还将为市民展示在物流运输和食堂就餐方面的人工智能成果。

合肥森兰网络科技有限公司致力于打造智慧团餐综合解决方案服务平台。今年文博会期间,公司将展示旗下的智仕通智慧食堂云平台。这款平台采用人脸识别技术,能够根据使用者的身份和既往病史智能测算出使用者所适合的菜谱。“例如对于糖尿病病人而言,饮食中忌用含糖量高的食物。对于肥胖病人而言,饮食中应避免高热量摄入,一旦使用者违反了原则,平台就会发出健康提醒。”

合肥风越云力科技有限公司主要从事物流运输、快递行业平台系统的研发运营,2019年11月11日,公司独立研发的网络货运平台上线并平稳运行,运费营业额已突破6000万元。今年文博会期间,公司将展示自主研发的网络货运平台,平台可为车主、货主提供便捷、放心的货源匹配模式,更加贴合满足快递公司全链路运作、工厂大宗货物、实体店主散单等多维度服务需求。

据了解,今年文博会期间,以安徽影视文化创意产业园为代表的肥西展区将重点展示文旅融合、文化创意及文化产业孵化等文化改革发展的综合成就等项目,并向市民介绍王仁和米线、丰乐酱干、蒿子粑粑等传统技艺美食以及祥舜木雕艺术、羽扇、剪纸、物生物口杯等传统手工技艺。

原标题:安徽影视文化创意产业园 将首次亮相文博会
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /