万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥金寨路高架等桥梁环境敏感点 将加装降噪声屏障

我要评论 2020-10-14 07:41 来源:江淮晨报

近日,记者从合肥市政部门获悉,今年计划启动市政桥梁环境噪音评估,为沿线市民“降噪”。针对裕溪路高架、铜陵路高架、金寨路高架以及四里河立交等桥梁环境敏感点,结合市民投诉反馈意见,科学研判加装一批声屏障。

随着合肥高架体系不断完善,城市出行人们享受到越来越多的便利。不过,高架畅通快速同时带来的噪音问题不容忽视。市政部门工作人员表示,近年来反映合肥高架桥噪音问题确实较多,且多为高架桥建成使用后新建的建筑物,市民的诉求也是各不相同。

记者了解到,市政部门目前正在进行项目招标,准备针对高架运行噪音进行评估分析,根据评估结果对需要增设的地方加装降噪设施。按照今年的市政设施大中修声屏障工程安排,围绕长江西路高架、马鞍山路高架、阜阳北路高架、裕溪路高架、铜陵路高架、金寨路高架、东一环、西一环和四里河立交等桥梁声环境敏感点,将陆续配备更多的声屏障。其中,裕溪路高架周谷堆农贸批发市场段声屏障安装建设长度初定为450米。

据了解,合肥的高架桥梁所用声屏障材料会越来越好,不仅要重量轻、清洗方便、结构坚固,还得实现防潮防腐、防火、降噪效率高,能抵挡风压和环境湿度影响。关键的隔声板材料使用寿命不小于15年,整个寿命期内隔声量都必须能满足使用要求。

原标题:金寨路高架等敏感点 将加装声屏障
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /