万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

合肥文博会蜀山展区继续主打特色文创 展现文旅融合创新之美

我要评论 2020-10-15 10:35 来源:合肥在线

今年的合肥文博会上,蜀山展区将继续主打“文化+创新”主题,集中展示文旅融合发展新面貌。

金黄的稻田、干净的庭院、美丽的村庄……沿着长江西路一直往西行驶30公里,有一个充满诗意的村庄——小岭南。作为蜀山区小庙镇马岗村下辖的24个村民组之一,去年以来,这里因文艺乡宿而闻名,逐渐成为年轻人文艺打卡“热地”,也成为当地的新晋网红地标。

据了解,此次文博会上,“小岭南”也将亮相展会现场,展示乡村管家培训、岭南功能环境展示、庐州驿文创产品、原种水稻、原种菜籽油等特色文旅产品项目。

“这是我们第二次参加合肥文博会,今年将主要展示小岭南周边农田的一些特色农作物,如原种小红稻、原种黄华占、南粳、黑糯米等水稻作物及菜籽等。”安徽农道文旅产业发展有限公司相关负责人介绍说。

据悉,为了让村民抱团发展闯市场,小岭南成立了农业种植专业合作社,分季节种植原种水稻、油菜花和豆类等作物,村民以土地或资金入股,通过“公司+合作社+农户”的经营模式,让“资源变资产、资金变股金、农民变股民”。2019年底,合作社已经完成了成立以来的首次分红。

如今,小岭南已经形成乡宿餐饮、种植加工、农业观光、科创研学等产业,逐渐成为蜀山区文旅发展的靓丽名片。

此外,今年文博会蜀山展区上,海卉花市、合肥枣林生态农业科技有限公司也将带来特色文创展品,宣传特色文化,展示合肥公共会客厅的美丽蓝图。

原标题:蜀山展区:展现文旅融合创新之美
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /