万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

江苏师大通报22名学生患肺结核:22人曾感染、43人异常

我要评论 2020-10-15 08:52 来源:江苏师大官方微博

近日,有网友称江苏师范大学科文学院潘安湖校区数十名学生感染肺结核,质疑学校检查不严、管理不当。14日晚,江苏师大官方微博发布《情况说明》。

2019年8月21日至2020年10月12日期间,江苏师范大学科文学院(独立学院)潘安湖校区陆续发现在校学生肺结核病例22例,徐州市、贾汪区疾控中心依规及时进行了处置。目前,22例患者已休学进行规范性治疗。

今年9月初学生返校后,潘安湖校区全体师生及后勤人员于9月11日至17日进行了结核菌素试验筛查和胸片检查,10月10日至11日,对前期检查中结核菌素试验强阳性及重点班级的师生又进行了CT筛查,CT筛查后共发现43名学生胸部CT影像异常,需进行进一步诊断排除。检查后,43名学生单独隔离进行医学观察。10月14日,根据江苏省、徐州市疾控中心及徐州市传染病医院建议,除4名学生由家长接回家庭所在地专门医院诊疗外,其余已在徐州市传染病医院住院进一步诊断。

情况发生以来,江苏师范大学高度重视,立即成立由主要领导任组长的工作专班,开展疫情处置工作。江苏省、徐州市、贾汪区有关疾控部门、专家均已进驻科文学院潘安湖校区进行规范性疾病防控指导。

原标题:江苏一大学通报肺结核疫情:22人曾感染、43人异常
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江苏师大官方微博,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /