万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥老城区一批重要桥梁将动手术 本月全面启动加固维修

我要评论 2020-10-16 09:37 来源:江淮晨报

今年汛期降雨较多,河流水位上涨明显,这对桥梁下部结构易造成不利影响。本月,合肥市政部门全面启动桥梁加固维修专项行动,临泉东路跨二十埠河桥、凤台路板桥河桥、胜利路下穿一环路桥等都将陆续动手术,提升桥梁使用耐用性和桥容桥貌,以便能“健康”过冬。

近日,沿河路桥下方,施工人员站在钢管脚手架上,正在用环氧砂浆对混凝土结构钢筋锈胀进行修复处理。据了解,沿河路桥建于1991年,服役近30年的桥梁在长期大交通量的运行情况下,出现了不同程度的病害。

为着重解决桥梁空心板与盖梁搭接长度过短,局部受力大易受损的问题,及时为沿河路桥上一份“安全保险”,瑶海区绿管办市政处结合桥梁结构受力特性,确定了加固维修方案。

本次专项行动所涉桥梁主要位于城区的主干道、次干道及连接市民出行的主要通道上。这些地方道路交通流量大,随着运行时间的增长,桥梁容易出现新的病害。为此,市政部门抓紧展开拉网式桥梁专项维修加固行动,主要对桥梁伸缩缝损坏、桥面坑槽、栏杆锈蚀、露筋锈蚀、混凝土剥落等桥梁病害进行集中整治。

目前,沿河路桥、临泉东路跨二十埠河桥、凤台路板桥河桥、蚌埠路跨铁路桥等正在维修作业;胜利路下穿一环路桥、胜利路下穿明光路桥等准备进行维修。

与此同时,瑶海市政部门开始对辖区44座桥梁800余处桥墩进行定位编号,统一安装桥梁墩号牌。全部完工后,桥梁巡查人员在日常检查时,可精确定位桥梁病害的具体位置,便于及时维修养护。目前,已完成661处桥墩标号工作。

原标题:老城区一批重要桥梁将“动手术”
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /