万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥4岁男童小区内撞倒52岁老人 双方协商不成被民事调解

我要评论 2020-10-16 08:43 来源:合肥晚报

2020年9月20日下午,陈奶奶带着4岁的外孙小明到小区的小广场玩耍,小明在玩耍奔跑的过程中意外撞倒了路过小区的葛奶奶,52岁的葛奶奶一下子没有稳住脚步,就摔倒在地。后葛奶奶被送至肥东县中医院接受治疗,经诊断为软组织挫伤,花去医药费1323.99元。

未成年人撞伤造成的损失由谁来负担呢?双方为此协商不成产生纠纷,被移送至肥东经济开发区人民调解委员会调解。因4岁的孩子系无民事行为能力人,根据《中华人民共和国侵权责任法》规定,无民事能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护责任的,可以减轻其侵权责任。经过对双方进行释明和调解,双方达成一致意见,由小明的母亲一次性支付葛奶奶医药费等各项损失合计3000元,并当场履行完毕。后双方对该协议申请法院司法确认,法院依法审查后,确认该协议有效,并当场出具民事裁定书。

原标题:4岁男童小区撞倒52岁老人,责任谁来负?
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /