万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江东大街拟增设人行天桥 高新区下穿政务区方案正在研究

我要评论 2020-10-16 08:28 来源:合肥晚报

为了更好地实现便捷出行,瑶海长江东大街有望谋划增设人行天桥,高新海棠路区域开始研究道路下穿至政务区方案。针对市民身边存在的一批影响出行安全“痛点”,近期合肥建设部门正想方设法寻找解决之道,加快提升城市交通环境品质。

长江东大街计划设天桥解决过街难题

有市民反映,长江东大街(东一环至铜陵路段)沿线路途较长,如果按照正常过街就要沿着东大街到达铜陵路口后掉头,来回将近2公里,早晚上下班经常能见到一些人从中间跨越护栏横穿马路,还有人骑车逆行。

此路段车道多,车辆多,车速快,横穿马路非常危险。如果能在增加过街天桥并在路口加以引导,将有效缓解此处的交通违法乱象。不知道此处政府有无规划,考虑一下在此处架设天桥的方案,方便出行也能提升安全系数。

据了解,为了解决过街难题,瑶海区建设部门正在申报人行过街设施计划及资金,拟考虑在东一环至铜陵路段架设人行天桥,让行人和非机动车通行长江东大街更安全,效率也会进一步提高。此外,针对行人和非机动车不遵守交通规则的现象,下一步相关部门将安排人员加大对长江东大街的巡逻密度,加强对该路段道路交通秩序的管理。

长江东大街与铜陵路交口后期或考虑拓宽

在城东出行可能会有这样的感受,遇到车流量高峰期,铜陵路高架转向长江东大街方向匝道往北容易遇堵,甚至能堵到新海大道。有车主就觉得,原因在于从此匝道下高架的车辆大多到前方路口右转弯,右转效率实在太低,导致高架下来的匝道排队太长,以至于高架上车辆积压,行驶缓慢。

因此,建议对铜陵路由北向南往长江东大街方向右转车道进行科学规划,结合车桥厂拆迁,能否在条件允许的情况下,将该路口西扩一些,切实提高右转通行效率。

经市城乡建设局了解,原设计图纸中,长江东大街-铜陵路交口北进口辅道,车道布置分别为右转、直行、左转。施工完成后,监测发现右转交通量巨大,鉴于此有关部门已对标线进行了调整,调整后为右转、直右、左转布置形式。由于拓宽交口涉及片区拆迁,目前暂不具备实施条件,后期或将适时考虑。

城西皖水路等路网将完善慢行通道

位于西部城区的雍锦半岛小区已交付入住近两年,居民表示围绕小区四周的几条市政道路里,除彩虹路以外,长宁大道、皖水路、石镜路相应路段均未设置慢行通道和人行道,道路上机动车、非机动车、行人混合,无论是行车还是行人都存在较大的风险。

记者了解到,随着长宁大道的车流量、人流量持续快速增长, 长宁大道(彩虹路-皖水路)东侧慢行通道没有完善,确实影响通行。相关部门已经制定了设计方案,正在拟定雍锦半岛西侧绿化处置措施,相关工作协调一致后,将及时开工建设。该小区北皖水路段慢行通道也已经考虑,计划明年列入实施安排。

海棠路区域道路下穿至政务区研究可行性

现阶段,高新区海棠路道路窄,没有非机动车道。每天上下班,车道上混杂了机动车、行人、非机动车还有路边的停车位,非常拥堵,也增加了安全隐患,因此,沿途有市民建议海棠路适当改造,增加非机动车道。

海棠路是成熟城区早年建设的一条支路,因为道路等级较低,没有设置非机动车道。近年,随着城市迅速发展,加上轨道交通建设的影响,原来从习友路出行受阻的交通流量,很多也绕行此路,导致局部路段交通高峰期非常拥堵。

目前,相关部门已经在研究包括海棠路在内的此类道路优化改造方案,市级建设部门还在研究该区域道路下穿至政务区,打通跨区域联系的方案可行性。相关方案论证研究成熟后,会分批安排实施。届时,对这类城市通病的局部痛点会有所缓解。

原标题:长江东大街拟增设人行天桥
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /